В Праге спрятали за брезентом заляпаный краской памятник советскому маршалу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чехи решают, что делать с монументом, который провоцирует людей на проявление неуважения.

В столице Чехии городе Прага заляпаный краской памятник советскому маршалу Коневу закрыли брезентом. Это уже вызвало возмущение российских дипломатов, сообщает Новое время.

Монумент спрятали, чтобы его больше не загрязняли. Брезент появился вокруг скульптуры в минувшую пятницу, 30 августа. Но с тех пор материю уже трижды резали неизвестные. Двое нарушителей были задержаны полицией.

Городская власть планирует решить дальнейшую судьбу монумента 12 сентября. Представители посольства России уже выразили свое возмущение из-за появления брезентового ограждения вокруг памятника Коневу. Эту инициативу дипломаты назвали "очередным позором".

Как сообщалось, во второй половине августа в Праге в районе Бубенеч неизвестные залили красной краской нижнюю часть скульптуры и постамент памятника советскому маршалу Коневу. Этим же цветом были написаны слова "Нет кровавому маршалу! Не забудем и цифры "45, 56, 61, 68".

Видео В Праге полицейские задержали двух туристов, которые взялись разрисовали Карлов мост

Вандалов заметили местные жители и сразу вызвали копов. Те схватили хулиганов на горячем - с баллончиками, а руки их были в синей краске. Теперь мужчинам грозит три года тюрьмы, а мост в ближайшие дни приведет в порядок реставратор.  

В Праге полицейские задержали двух туристов, которые взялись разрисовали Карлов мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции