В Италии вулкан "ожил" и заблокировал работу двух аэропортов

В Италии вулкан "ожил" и заблокировал работу двух аэропортов

Знаменитая Этна вновь извергает пепел и лаву.

На популярной среди украинских туристов Сицилии активизировался один из крупнейших вулканов Европы. Разбушевавшаяся Этна опасна, но все равно привлекает зрителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из кратера днем и ночью фонтанирует лава, пепел тучами поднимается на несколько километров вверх. Из-за этих выбросов уже пришлось приостановить работу двух аэропортов, однако сицилийские чиновники эвакуировать население не спешат, потому что убеждены, что человеческим поселениям Этна не угрожает. Запрещено только приближаться к опасному вулкана.

В начале июля на острове Стромболи близ Сицилии также активизировался вулкан. Вследствие этого погиб один человек и еще один получил травмы, а очевидцы с места событий говорят, что количество пострадавших может быть большим.

Видео На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

Из кратера и в день, и ночью фонтанирует лава и еще пыхтит облаками пепла на несколько километров. Из-за этих выбросов даже пришлось приостановить работу двух аэропортов. Впрочем, сицилийские чиновники эвакуировать население не спешат, говорят, что человеческим поселением Этна не угрожает. Запрещено только приближаться к опасному вулкану.  

На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров