В Кремле намекнули, что готовятся к гонке вооружений с США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дмитрий Песков заявил, что РФ будет думать о повышении национальной безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности спровоцирует гонку вооружений между странами.

Об этом сообщает РБК.

"Это чрезвычайно опасные намерение, то есть это фактически декларирование намерений вступить в гонку вооружений, наращивание соответствующего потенциала вооружений. Еще раз повторяю, это сделает мир более опасным", - подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря, "на фоне подобных заявлений" в Кремле прежде всего "думают о защите национальных интересов России и безопасносте страны".

Относительно возможных переговоров о продлении договора, то Песков заявил, что это вряд ли возможно.

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее сообщалось, что по мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

Видео Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции