Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Осло вручили Нобелевскую премию мира

Эта премия считается наивысшей наградой за усилия по достижению мира в мире. .

Международная кампания за отказ от ядерного оружия (ICAN) в воскресенье, 10 декабря, в Осло получила Нобелевскую премию мира.

Награду и предусмотренные денежные средства в эквиваленте 945 тысяч евро вручили директору ICAN Беатрис Фин и Сэцуко Терлоу - женщине, пережившей бомбардировку Хиросимы в 1945 году. Фин возглавляет расположенную в Женеве штаб-квартиру движения, которая объединяет 468 общественных организаций из ста различных стран.

Видео Нобелевскую премию присудили организации, которая борется с тотальным запретом ядерного оружия

Выступая при вручении награды в ратуше Осло, Фин назвала владения ядерным оружием "безумием", поскольку лишь незначительный момент паники или халатности, один неправильно понятый комментарий или уязвленное эго могут привести к масштабным разрушениям. А потому запрет ядерного оружия - единственно разумное решение, сообщает агентство dpa.



Нобелевская премия мира считается наивысшей наградой за усилия по достижению мира в мире. Изобретатель динамита Альфред Нобель в своем завещании просил ежегодно отмечать этой премией до трех лиц или организаций за особые заслуги перед человечеством. С 1960 года этой премией отмечают также борьбу за права человека, а с 2004 - усилия по защите окружающей среды. Нобелевская премия мира - единственная из пяти ежегодных нобелевских премий, которая вручается не в Швеции, а в столице Норвегии Осло.

Победителей премии объявили в октябре, но как и остальных нобелевских премий, ее вручают 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля.

Нобелівська премія 2017. Інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции