Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше неизвестные осквернили могилы бойцов УПА

Братскую могилу облили краской.

В селе Пикуличі под Перемышлем (Польша) неизвестные осквернили братскую могилу украинских военных на кладбище. Об этом сообщает издание Onet.

На украинском военном кладбище в Пикуличах покоятся погибшие сечевые стрельцы - узники лагеря для военнопленных УГА и армии УНР, во время польско-большевистской войны 1920 года под руководством Симона Петлюры боролись вместе с поляками против русских.

Однако в польских националистических и антиукраинских кругах эмоции вызывают могилы 47 воинов УПА, которые погибли в 1946-1947 годах в Бирчи и Лишний.

Именно братская могила солдат УПА была разорена в конце октября.

Неизвестные зарисовали таблицу белой и красной краской. Злоумышленники зарисовали надгробия с фамилиями погибших солдат, а также выгравированы гербы Украины на крестах.

Кроме могилы воинов УПА, так же покрасили еще по крайней мере одну могилу.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что в Варшаве неизвестные осквернили крупнейшее в стране кладбище-мавзолей советских солдат, погибших на территории страны в годы Второй мировой войны.

Видео В Харькове в очередной раз осквернили памятный знак УПА

На этот раз неизвестные нарисовали на нем свастику красной краской. Вандалов пока не нашли. Камень УПА установлен в Харькове в Молодежном парке в центре города еще в 90-х. Несколько раз его пытались разрушить.

В Харькове в очередной раз осквернили памятный знак УПА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции