В Польше повторно похоронили экс-президента Качиньского и его жену

Дата публикации
Просмотры
6345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше повторно похоронили экс-президента Качиньского и его жену

Фото: Getty Images

Раньше их тела эксгумировали для расследования авиакатастрофы под Смоленском.

В пятницу, 18 ноября, в Кракове под кафедральным собором Святых Станислава и Вацлава произошло повторные похороны бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской, которые погибли во время авиакатастрофы.

Церемонию посетили 50 человек, сообщает немецкое агентство dpa.

Среди тех, кто пришли на похороны, были действующий президент Польши Анджей Дуду, а также премьер-министр Беату Шидло и лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента.

Эксгумировать президента: Польша решительно настроена выяснить обстоятельства Смоленской катастрофы

Эксгумировать президента: Польша решительно настроена выяснить обстоятельства Смоленской катастрофы

Напомним, президент Польши Лех Качиньский и первая леди страны Мария Качиньская погибли в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года. Тогда на борту самолета Ту-154 была еще и польская правительственная делегация.

Нынешняя польская власть во главе с братом погибшего президента Качиньского не верит предварительным расследованием. Их версия — на польский самолет совершили покушение. Ранее в Польше уже эксгумировали несколько тел погибших под Смоленском, и выяснили, что было шесть случаев, когда в гробу оказывалось тело другой жертвы. Россия, которая все это время отказывается отдавать остатки самолета ТУ-154, подогревает польские сомнения.

Процедуру эксгумации тел президентской четы проводили в Вавельском замке. Она началась началась в понедельник, 14 ноября, и длилась восемь часов. На ней присутствовали дочь погибшего президента Марта Качиньская и его брат Ярослав Качиньский.

Следующая публикация