В польских аптеках начали продавать марихуану

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один грамм обойдется в около 17 долларов.

В Польше 17 января на склады аптек поступила первая партия медицинской марихуаны, сообщает Rzeczpospolitа.

Отмечается, что закон о легализации медицинской марихуаны вступил в силу в стране в 2017 году, но первая партия поступила только сейчас.

Так, единственная компания, которая получила лицензию на поставку в Польшу марихуаны, канадская Spectrum Cannabis, сообщила о том, что первая партия продукта в 7 килограммов поступила на аптечные склады страны.

Польские законы позволяют производить препараты из конопли в аптеках на основании рецепта врача из материала, который поставляют из-за рубежа.

Теперь граждане Польши могут по рецепту заказать необходимый для лечения препарат. Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 65 злотых – примерно 17 долларов.

По предварительным оценкам, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов.

канабіс, конопля, легкі наркотики, легалізація марихуани, марихуана, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в октябре Канада стала первой страной "Большой семерки", где полностью легализовали марихуану. В магазинах страны закончился каннабис через два дня после полной легализации, а очереди в магазины, где он продавася, были настолько длинные, что полиции пришлось патрулировать эти места для усмирения толпы.

В начале года австралийское правительство легализовал экспорт марихуаны для медицинских целей. Кроме этого, государство планирует стать мировым лидером по экспорту каннабиса в мире. В Великобритании легализовали медицинский каннабис, а в Грузии в конце июля Конституционный суд отменил наказание за употребление марихуаны, назвав это "правом на свободное развитие личности".

Видео В Канаде легализовали употребление марихуаны

Совершеннолетние граждане могут покупать, продавать и даже выращивать дома, но не более четырех растений. Закон позволяет хранить до 30 граммов сухой конопли. Купить препарат жители смогут в специальных розничных магазинах или в лицензированных производителей.

В Канаде легализовали употребление марихуаны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции