В постановлении Совета Федерации нет ни слова о Сирии

Дата публикации
Просмотры
696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В постановлении Совета Федерации нет ни слова о Сирии

Фото: Getty Images

Обнародован текст постановления Совета Федерации.

В тексте постановления Совета Федерации, которое Владимиру Путину разрешило использовать авиацию за пределами страны, ничего не сказано о бомбардировке Сирии.

"Дать согласие президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепринятых принципов и норм международного права", - говорится в тексте постановления, пишет Европейская правда.

Напомним, 30 сентября Cовет Федераций по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросами".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах

 
Следующая публикация