В районе аэропорта Кабула прогремел взрыв

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В районе аэропорта Кабула прогремел взрыв

Associated Press

Информацию о взрыве подтвердили в Пентагоне.

В районе международного аэропорта Кабула, где продолжается эвакуация граждан, прогремел взрыв.

Информацию подтвердил представитель Пентагона Джон Кирби.

"Мы можем подтвердить взрыв возле аэропорта Кабула. Сейчас жертвы неизвестны. Мы предоставим дополнительную информацию, когда сможем", — написал он в Twitter.

По данным американского телеканала Fox News, взрыв осуществил террорист-смертник, который стоял у ворот в аеропорт, где тысячи афганцев и иностранных граждан выстраиваются в очередь на эвакуацию.

Появились кадры с места взрыва и сообщается о многих раненых.

"Пострадавшие гражданские были замечены во время побега после нападения смертника у ворот аэропорта Кабула. До сих пор неизвестно, сколько людей потеряли жизнь или получили ранения, но считается, что целью террористов была группа людей, которые пытались сесть на борт RoyalAirForce C-17A", - сообщил афганский журналист Babak Taghvaee.

Местные СМИ сообщают о не менее 10 погибших и десятки раненых, среди которых несколько американских военных.

Обновлено: Официальный представитель "Талибана" сообщил Reuters о 13 убитых, среди них есть дети.

"По меньшей мере 3 американских военнослужащих получили ранения в результате взрыва смертника у ворот Аббей в аэропорту Кабула, сообщили представители США", - передает корреспондент Fox News Лукас Томлинсон. По его данным, взрыв произошел возле гостиницы Baron вблизи ворот Аббей - места, где 169 американцев были спасены в конце прошлой недели тремя армейскими вертолетами Chinook.

В Сети появилось также видео с места взрыва.

Посол Франции в Афганистане Дэвид Мартинон предупредил об угрозе второго взрыва примерно 30 минут назад и призвал людей отойти от ворот аэропорта и скрыться.

По состоянию на 18:00 по Киеву представитель Пентагона Джон Кирби проинформировал:

"Мы можем подтвердить, что взрыв у ворот Аббатства стал результатом сложной атаки, которая привела к ряду жертв США и гражданского населения. Мы также можем подтвердить по крайней мере один другой взрыв у или у отеля Baron, недалеко от Abbey Gate. Мы будем продолжать обновляться".

Напомним:

  • Сегодня, 26 августа, правительства США, Великобритании и Австралии призвали своих граждан, которые собираются эвакуироваться из Кабула, не ехать в аэропорт в ближайшее время, поскольку высока угроза теракта.
  • В своем выступлении во вторник президент США Джо Байден заявил, что подконтрольные США авиалинии вскоре должны прекратить полеты из нарастающую угрозу со стороны группы "Исламское государство" (и деловые-Х (Исламское Государство Ирак и Леванта - Провинция Хорасан. - Ред.) В Афганистане.
Следующая публикация