Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России маньяк, который 27 лет насиловал женщин, предстанет перед судом

В России маньяк, который 27 лет насиловал женщин, предстанет перед судом

Уголовное дело мужчины насчитывает 100 томов.

Расследование дела тулунського маньяка, который 27 лет насиловал женщин в Иркутской области, наконец-то завершилось и теперь мужчина должен предстать перед судом.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Сейчас Тулунскому маньяку уже предъявлено окончательное обвинение, он знакомится с делом, которое насчитывает 100 томов.

На след насильника не могли выйти почти 30 лет. Как выяснилось, свое первое нападение он совершил в 1992 году, когда ему было всего 24 года. А задержали его в январе 2019 года, когда ему уже исполнился 51 год. Сначала он подозревался в 11 изнасилованиях, которые произошли с 2001 по 2012 годы. Через полгода следователям удалось выяснить, что он причастен еще как минимум к 13 подобным преступлениям. Также его обвиняют в убийстве двух женщин, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Мужчина угрожая ножом, отводил жертв в безлюдные места и там насиловал. По описанию потерпевших, преступнику на вид было от 40 до 65 лет, а главные приметы - усы, кепка коричневого цвета и запах солярки от одежды. Под это описание подпадали водители грузовых автомобилей, работники котельных и угольных разрезов, которых проверяли в приоритетном порядке. Было допрошено более 5 тысяч свидетелей, проведено более 1 тысячи генетических исследований по 15 тысяч образцов эпителия полости рта.

В январе 2019 года был установлен подозреваемый и его задержали. Он действительно оказался водителем-бульдозеристом на местном угольном разрезе, поэтому и чувствовался запах солярки. Примерный семьянин - много лет женат и у него двое взрослых детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции