В России не считают "выборы" боевиков нарушением Минских соглашений

В России не считают "выборы" боевиков нарушением Минских соглашений

Лавров: В минских договоренностях никакой даты выборов не содержится / Фото: Reuters

Об этом заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что проведение псевдовыборов боевиков в "ЛНР" и "ДНР" 18 октября и 1 ноября не является нарушением минских договоренностей, потому как в документах не указаны даты.

Об этом сообщает ТАСС.

"Почитайте, что сейчас пишут в Германии, во Франции, в Америке, на той же Украине, кто нарушает минские договоренности. Это же не означает, что это является добросовестным изложением позиции. Сейчас говорят, что если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября - это будет нарушением минских договоренностей. Но, во-первых, в минских договоренностях никакой даты выборов не содержится, в них содержится несколько положений, которые давным-давно грубо нарушены украинским правительством," - сказал он.

Напомним, 22 сентября в Минске прошла встреча Контактной группы, на которой боевики выдвинули Украине ультиматум. Сепаратисты настаивают на проведении своих фейковых выборов 18 октября и 1 ноября, при этом они основываются не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах.

Желание боевиков "ДНР" и "ЛНР" провести свои фейковые выборы вызывает разочарование, заявил в свою очередь спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

 

Похожие темы:

Следующая публикация