Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России повторно арестовали украинского миллионера Павла Климца

Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

В России повторно арестовали бывшего народного депутата Украины и миллионера Павла Климца. Также под арестом оказалась генеральный директор его алкогольной компании "Олимп" Юлия Самойлова.

Такое решение принял Хамовнический суд Москвы, передает "КоммерсантЪ".

И Климец, и Самойлова будут находиться под арестом по крайней мере до 10 июня. Им вменяют дачу взятки в особо крупном размере.

По данным российский следователей, Павел Климец якобы передал деньги для утверждения бизнес-плана, который помог бы получить доступ к управлению ликероводочного завода "Бахчисарай" в Крыму, принадлежавший компании "Олимп" до оккупации Крыма. Самойлова якобы выступала посредником в передаче денег.

О взятке правоохранителям сообщил бывший адвокат и "известный решальщик" Гор Чудопалов, который сейчас сам находится под арестом по делу о взяточничестве.

Ранее сообщалось, что в Москве следователи Следственного комитета РФ задержали украинского миллионера Павла Климца. 12 апреля суд отправил бизнесмена в СИЗО, однако его адвокаты обжаловали это решение и апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение. 

Павел Климец был депутатом Верховной Рады в 2006-2012 года. Он руководит алкогольной компанией OLYMP, которая производит водку, коньяк и вино. В 2014 году компания потеряла активы в оккупированном Крыму. Кроме того, у его банка "Украинский финансовый мир" отобрали лицензию.

В 2011-2015 годах Климец входил в сотню богатейших людей Украины. По оценке Forbes Украина на 26 апреля, состояние бизнесмена оценивается в $34 млн. По оценке Dragon Capital, по итогам прошлого года его состояние составило $99 млн. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции