В России заявили об убийстве 12 сторонников "ИГ", которые планировали теракты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России заявили об убийстве 12 сторонников "ИГ", которые планировали теракты

Reuters

Также ФСБ заявила о задержании 14 членов организации "Хизб ут-Тахрир".

Федеральная служба безопасности РФ заявила об убийстве 12 сторонников "Исламского государства" в нескольких российских регионах в период с 21 по 24 апреля.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Один сторонников "ИГ" был убит, так как оказал сопротивление при задержании в Ставрополье. По данным спецслужбы, он планировал теракты в здании правительства Ставропольского края и управления ФСБ по региону.

Еще 11 исламистов были убиты при задержании в Дербенте (Дагестан). В ФСБ утверждают, что они планировали покушения на чиновников и сотрудников правоохранительных органов в Дагестане.

Также ФСБ заявила о задержании 14 членов организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России считается террористической. По данным российских силовиков, они стремились к захвату власти и установлении "Всемирного халифата", а также вербовали людей для участия в войне на Ближнем Востоке. Задержания прошли в Татарстане, Омской и Ульяновской областях.

Отметим, что под предлогом борьбы с "Хизб ут-Тахрир" российские силовики устраивают репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму.

Так, в июле прошлого года Верховный суд России увеличил срок заключения для украинского гражданина Руслана Зейтуллаева с 12 до 15 лет за решеткой. Его обвинили в организации ячейки "Хизб ут-Тахрир".

Всего по делу так называемых "террористов из исламской организации "Хизб ут-Тахрир" оккупационные власти Крыма сейчас держат в неволе 19 крымцев.

Двух мужчин, подозреваемых в причастности к ИГИЛ задержала служба безопасности в Харькове

Двух мужчин, подозреваемых в причастности к ИГИЛ задержала служба безопасности в Харькове

 

Следующая публикация