Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РПЦ анонсировали разрыв с Александрийским патриархатом после признания ПЦУ

Пресс-секретарь патриарха Кирилла назвал новость из Африки печальной.

Московский патриархат готовится к разрыву церковного единства со старшим в диптихе Александрийским патриархатом из-за Украины. Причиной этому стало признание патриархом Феодором Православной церкви Украины – ее каноничности и автокефального статуса.

"Из Александрии пришла весьма печальная новость о решении патриарха Александрийского Феодора признать главу украинских раскольников Сергея Думенко (митрополита Епифания) и внести его имя в диптихи Александрийской церкви. Это делает невозможным поминовение патриарха Александрийского патриархом Московским и всея Руси", - прокомментировал ситуацию глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Как стало известно 8 ноября, второй в диптихе православных церквей мира Александрийский патриархат вслед за Константинопольским и Элладской церковью признал Православную церковь Украины. Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний уже поблагодарил за это и поздравил с историческим решением.

Видео ПЦУ признал один из древнейших патриархатов мира - Александрийский

Там официально начали церковное общение с ПЦУ, ее предстоятеля Епифания теперь поминают во время богослужений. Александрийский патриархат во главе с патриархом Феодором ІІ, является одним из самых влиятельных в православном мире. Поэтому большинство младших поместных церквей заявили, что будут определяться, признавать ли украинскую объединенную церковь в зависимости от решения Александрийского патриархата.  

ПЦУ признал один из древнейших патриархатов мира - Александрийский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции