В Солсбери мужчина пытался украсть Великую хартию вольностей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

45-летний мужчина пытался разбить стеклянный бокс, в котором хранился документ, датированный 1215 годом.

В Великобритании злоумышленник пытался украсть из собора в Солсбери первую "неписаное" конституцию Англии - Великую хартию вольностей.

Об этом информирует Sky News со ссылкой на местную полицию.

"Человек, который соответствовал описанию, предоставленному свидетелями, был арестован по подозрению в попытке кражи, владении оружием для нападения и причинении ущерба и взят под стражу в Мелкшемі для допроса", - говорится в сообщении.

45-летний мужчина пытался разбить стеклянный бокс, в котором хранился документ, датированный 1215 годом.

В результате инцидента никто не пострадал, собственно, как и сама Хартия.

Напомним, что Великая хартия вольностей традиционно считается первым юридическим документом, в котором заложены основы концепции прав человека, созданы предпосылки для дальнейшего утверждения свободы и верховенства права.

Видео Путин впервые прокомментировал отравление Скрипалей в Солсбери

Изменник Родины и просто подонок - впервые после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля 7 месяцев назад о нем решил поговорить глава Кремля. На бизнес-форуме Путину задали вопрос об антироссийских санкциях, а он вдруг взорвался эмоциональной речью о бывшем коллеге-разведчике. При этом ветеран ФСБ сравнил шпионскую деятельность с проституцией.

Путин впервые прокомментировал отравление Скрипалей в Солсбери

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипачей русские на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшниковв из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции