В США обострилось противостояние между демонстрантами и полицией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Неподалеку от Белого дома начали разгонять палаточный городок.

В Вашингтоне обострилось противостояние между демонстрантами и полицией.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Сообщают о нескольких небольших столкновениях неподалеку от Белого дома. Там копы начали разгонять палаточный городок, который установили во время акций протеста из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. После этих столкновений задержали по меньшей мере двоих людей.

В то же время, протестующие попытались демонтировать расположенную неподалеку статую седьмого президента США Эндрю Джексона - первого избранного демократа, который поддерживал принудительное переселение индейцев. На памятник накинули веревки, но полиция применила перечный газ, в частности, и против прессы. Благодаря этому удалось оттеснить демонстрантов.

Как сообщалось, в США похоронили Джорджа Флойда. С его убийства во время ареста начался всемирный протест против расизма и полицейского произвола. Люди продолжают ежедневно выходить на улицы, требуя основательных изменений в правоохранительной системе. Это становится политическим вопросом: Дональд Трамп защищает полицейских, его соперник на выборах - демократ Джо Байден наоборот, поддерживает их жертв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции