В США зафиксировали крупнейший за последние семь лет дефицит бюджета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показатель превысил триллион долларов.

За 11 месяцев бюджетного года (с октября 2018-го по август 2019-го) в США дефицит бюджета превысил 1 трлн долларов. Это на 19% больше, чем за тот же период предыдущего года. Последний раз долг госбюджета превышал триллион долларов на это время в 2012 году.

Об этом сообщило Министерство финансов США, передает "Голос Америки".

Правительственные расходы выросли на 7% - до 4,1 трлн долларов. Налоговые поступления выросли медленнее - на 3% - до 3,1 трлн долларов, в частности из-за проведенных администрацией президента Дональда Трампа сокращения налогообложения.

Благодаря высокому экономическому росту, дефицит как доля ВВП снизился с 9% в 2009 году до нынешних 4,5%.

Дефицит бюджета в основому финансируется привлечением долговых средств. Ожидается, что США займут больше триллиона долларов в этом году. Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о своих намерениях лишить США иностранного долга в течение восьми лет, проведя новые переговоры по торговле и обеспечив высокий рост. Все же, госдолг США за время его президентства вырос на 13% - с 19 до 22,5 трлн трлн долларов.

Напомним, США планируют увеличить помощь по безопасности Украине в следующем году.

Видео В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

Сразу три комитета Конгресса США начали следствие в связи с информацией, Дональд Трамп и его юрист Руди Джулиани давят на украинскую власть, чтобы она помогла Трампу в его президентской кампании.  

В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции