В Стокгольме мужчина подорвался на собственной взрывчатке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибший пытался заложить бомбу возле дома.

В столице Швеции Стокгольме произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на издание Vg.no.

Местная полиция считает, что мужчина пытался заложить бомбу возле одного из домов и в этот момент произошел взрыв. Мужчина погиб на месте от полученных травм.

В районе, где произошел взрыв, начали эвакуировать местных жителей.

При этом представитель полиции Анна Вестберг исключила версии, связанные с терроризмом. Сейчас правоохранители выясняют причины взрыва.

Напомним, 7 апреля 2017 года Рахмат Акилов, гражданин Узбекистана, направил угнанный ранее грузовик в толпу людей на главной торговой улице шведской столицы. Как позже признался сам подсудимый, он хотел убить как можно больше "неверных".

В результате теракта погибли пять человек - трое граждан Швеции, среди которых 11-летняя девочка, а также один британец и гражданка Бельгии. Полтора десятка человек были ранены. Грузовик въехал в витрину торгового центра и остановился. После чего Акилов привел в действие самодельную бомбу, которая состояла из пяти газовых баллончиков, начиненных гвоздями. Однако серьезного ущерба она не нанесла.

По словам Акилова, взрывая бомбу, он хотел совершить самоубийство, но лишь обжег руки и ноги. Нападавший смог скрыться с места преступления, но через некоторое время был задержан полицией в аэропорту Стокгольма.

Видео В Стокгольме начался суд над террористом, который год назад на грузовике совершил наезд на людей

Тогда погибли пять человек, еще 14 - получили ранения. Рахмат Акилов свою вину признает и о содеянном не жалеет. Во время расследования он сотрудничал со следствием. Говорит, сам предложил террористической организации "Исламское государство" от ее имени похитить грузовик и совершить преступление. Объясняет, таким образом хотел отомстить Швеции за участие страны в международной коалиции против исламистов в Ираке и Сирии.

В Стокгольме начался суд над террористом, который год назад на грузовике совершил наезд на людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции