В Уганде объявили о намерении ввести смертную казнь для геев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий законопроект внесут в парламент в течение нескольких недель.

Уганда объявила о планах еще раз попробовать ввести законопроект, который предусматривает смертную казнь для гомосексуалистов.

Законодательный акт, известный как законопроект "Убей геев", был отменен пять лет назад по техническим причинам, но сейчас правительство планирует принять его в течение недель, сообщает Daily Mail.

Министр этики и добропорядочности Саймон Локодо заявили, что "гомосексуальность не является естественной для угандийцев" и раскритиковал мнение о том, что люди рождаются такими.

"Наш действующий уголовный закон ограничен. Он лишь криминализирует деяния. Мы хотим, чтобы было понятно, что любой, кто даже участвует в пропаганде [гомосексуальности], должен быть привлечен к уголовной ответственности. Тем, кто совершит тяжкие поступки, будет вынесен смертный приговор", – сказал министр.

Локодо заявил, что законопроект, который поддерживается президентом Уганды Йовери Мусевени, будет повторно внесен на рассмотрение парламента в течение ближайших недель, и, как ожидается, будет принят до конца года.

Министр считает, что документ наберет необходимые две трети голосов, за неимением которых законопроект не приняли в 2014 году, поскольку правительство лоббировало этот вопрос среди законодателей.

"Мы говорили с депутатами, и мы их мобилизовали в большом количестве", - сказал Локодо. "Многие поддерживают".

Напомним, 3 апреля 2019 года власти Брунея приняли закон, который предусматривает смерть за внебрачный или однополый секс. В соответствии с новым уголовным кодексом, признанные виновными в гомосексуализме и адюльтере должны быть забиты камнями до смерти. Наказание должно быть "засвидетельствовано группой мусульман". То есть, предполагается, что побоище будет происходить на глазах свидетелей. Кроме того, нововведение уголовного кодекса королевства предполагают ампутацию, то есть отсечение руки за кражу.

После жесткой международной реакции правитель страны, султан Хассанал Болкиах, объявил о том, что Бруней не будет казнить тех, кто был осужден за однополые связи.

Видео Угандийские парламентарии устроили массовую драку во время обсуждения законопроекта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции