В Брунее через месяц отменили смертную казнь за гомосексуализм

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Султан изменил свое решение после призывов к бойкоту его отелей со стороны знаменитостей и правозащитников.

Бруней не будет наказывать смертью тех, кто был осужден за однополые связи. Такое решение правитель страны, султан Хассанал Болкиах объявил в телевизионном обращении через месяц после введения строгих законов, сообщает CNN.

Брунейский султан заявил, что продлит мораторий на смертную казнь и ратифицирует Конвенцию ООН против пыток.

Это объявление появилось после жесткой международной реакции на введение в апреле нового уголовного кодекса в стране, который в соответствии с законами Шариата предусматривает драконовские наказания в виде избиения камнями до смерти осужденных за гомосексуальных секс, супружескую измену и изнасилование.

Правозащитники, а также знаменитости, такие как Джордж Клуни и Элтон Джон, призвали бойкотировать отели, которые принадлежат султану. С таким же обращением к своим сотрудникам выступили крупные компании, среди которых JPMorgan и Deutsche Bank.

Маленькое, богатое нефтью королевство стало первой страной Восточной Азии, которая внедрила шариатское законодательство на национальном уровне в 2014 году, внедряя законодательство и связанные с этим наказания постепенно.

Султан Болкиах, несмотря на объявления о моратории на смертную казнь, заявил, что он все равно поддерживает новый уголовный кодекс.

"И общее право, и закон Шариата направлены на обеспечение мира и гармонии страны. Они также имеют решающее значение для защиты нравственности и порядочности общественности, а также для уважения частной жизни людей", - сказал он.

Напомним, 3 апреля 2019 года власти Брунея приняли закон, который предусматривает смерть за внебрачный или однополый секс. В соответствии с новым уголовным кодексом, признанные виновными в гомосексуализме и адюльтере должны быть забиты камнями до смерти. Наказание должно быть "засвидетельствовано группой мусульман". То есть, предполагается, что побоище будет происходить на глазах свидетелей. Кроме того, нововведение уголовного кодекса королевства предполагают ампутацию, то есть отсечение руки за кражу.

Видео В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

А за кражу - отрубать руки. Соответствующее распоряжение принял тамошний султан Хассанал. Новые законы объяснил намерениями усилить влияние ислама в обществе. В дополнение Хассанал планирует внедрить смертную казнь за грабеж, изнасилование и бесславие пророка.

В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции