Британия пережила новый удар стихии: остров атаковал ураган "Джонас"

Британия пережила новый удар стихии: остров атаковал ураган "Джонас"

Фото: Reuters

Ураган "Джонас" обрушился на остров 9-метровыми волнами и ветром со скоростью 112 км/час.

 Снежный коллапс в США, который лишил жизни 36 человек и принес стране ущерб на сумму в 3 миллиарда долларов ударил по Великобритании.

Совсем недавно жители Великобритании отошли от сильной бури и наводнения, которые накрыли остров накануне Рождества, как снова пришла буря из Соединенных Штатов, только в этот раз в виде проливного дождя и сильного урагана. Об этом сообщает The Telegraph.

Таким образом, из-за урагана "Джонас" за день выпало около 25 см осадков, а 9-метровые волны и ветер со скоростью 112 км/час буквально сносили и смывали дома и постройки вдоль берегов.

Военные максимально пытались предотвратить природную катастрофу и помочь людям упрочить свои дома и жилища. Агентство по окружающей среде предупредило жителей районов Камбрии, Йоркшир, Девон и Корнуолл о сильных наводнениях с тяжелыми осадками и штормовом ветре, которые не будут прекращаться ближайшие два дня.

Представитель Агентства окружающей среды Лиз Трасс уверяет, что сделано все необходимое чтобы уменьшить ущерб и в первую очередь помочь людям.

"Военные находятся в полной готовности, насосы были внедрены по всей стране, а сотрудники Агентства по окружающей среде контролируют очистку засоров в водостоки и следят за уровнем воды. Самым главным для нас по-прежнему остается защита жизней, а также домов и бизнеса", - сообщила Лиз Трасс.

Также в Агентстве отметили, что Великобритания столкнулась с такой проблемой в первую очередь из-за того, что многие защиты от наводнения были неисправны или находились в ремонте.

Жители районов, которые больше всего страдают от наводнений сообщают, что власть отказывается ремонтировать защиту от потопов, а также возвращать деньги за причиненные им убытки.

Люди только восстановили свое жилье и бизнес после первого потопа, который произошел на кануне Рождества.

"Мы живем прямо на берегу реки. Только мы можем защитить себя, потому что власть ничего не делает. Тогда, мы не видели никого из агентства по окружающей среде, потому что был канун Рождества. Каждый день, мы смотрели в надежде увидеть, что они делают свою работу - но нет", - рассказывает одна из жительниц Камбрии.

Напомним, недавно не менее 36 человек стали жертвами снегопадов в США. В некоторых районах высота осадков достигала 91 см. Через мощный снежный шторм в США, который уже окрестили бурей века, в нескольких штатах без электричества остались около 200 тысяч домов. В общем "Джонас" охватил 11 штатов, в которых был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Украина также столкнулась с сильными снегопадами. В течение 17-19 января на территории Украины (в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областях) проходил активный циклон, обусловленный сильными снегопадами, метелями, порывами ветра до 30 м/с, выпадение осадков которого превысили месячную норму осадков в среднем в полтора раза.

Похожие темы:

Следующая публикация