В Якутии самолет Ан-2 совершил экстренную посадку. Погибли люди

Дата публикации
В Якутии самолет Ан-2 совершил экстренную посадку. Погибли люди

Иллюстрация / УНІАН

На борту самолета было семь пассажиров.

В пятницу, 30 августа, частный самолет Ан-2, принадлежащий компании "Авиаспектр", совершил экстренную посадку в российской Якутии. На борту судна было семь человек, двое из них погибли.

Об этом говорится на сайте чрезвычайных ситуаций России.

Отмечается, что самолет следовал в поселок Суорд Верхоянского района. Но, в 400 км от места вылета, ему пришлось экстренно сесть. Приземлился самолет у озера Силян-Кюель Кобяйского района. По предварительным данным, на борту Ан-2 находилось семь человек. Двое из них погибли, пятеро пострадали. По информации местных СМИ, у одной из пассажирок сломана рука.

К месту инцидента спасателей доставили вертолетом. Пострадавших оперативно госпитализировали в местную больницу. С родными пострадавших и погибших работает два психолога. Другие подробности инцидента пока неизвестны. О причинах катастрофы информации тоже нет.

Напомним, ранее пассажирский самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший в Симферополь, совершил аварийное приземление на кукурузное поле в Подмосковье из-за попадания к двигателям стаи птиц. Самолет удалось посадить за километр от взлетно-посадочной полосы.

По последним данным МЧС РФ, из 224 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 19 детей. Шесть человек госпитализированы. Как уточнили медики, у людей преимущественно ушибы разных областей, в том числе головы, шеи и конечностей.

Само воздушное судно также было повреждено во время жесткого приземления на "брюхо" с убранными шасси, поэтому в ближайшее время не будет выполнять полеты. Кроме этого с самолета вытекла тонна топлива.

Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле
Следующая публикация