Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране официально наступила эра Рейва.

Новый император Японии Нарухито официально занял престол Хризантемы, ознаменовав новую имперскую эпоху Рейва в стране.

Церемония длилась около 10 минут, на ней не могли присутствовать женщины, поэтому она прошла без жены императора Масако, сообщает Kyodo.

На интронизации Нарухито присутствовали только взрослые мужчины императорской семьи - младший брат, принц Фумихито (53 года) и дядя, принц Хитачи (83 года).

Одетый в формальный черный костюм, Нарухито получил императорские регалии как доказательство его восхождения на престол – священные меч и драгоценный камень, а также государственные и тайные печати. В то же время помощник монарха посетил синтоистскую святыню в Императорском дворце, где хранится еще одна важная регалия – священное зеркало.

Различные церемонии интронизации Нарухито будут продолжаться еще в течение нескольких месяцев. В субботу император и его жена будут иметь первое публичное выступление, во время которого японцы смогут поздравить нового монарха.

22 октября состоится церемония провозглашения интронизации императора. После этого Нарухито и его жена проедут на лимузине с открытым верхом по улицам Токио и примут участие в банкетах с более чем 2 000 гостями в этом же месяце.

В ноябре состоится большая церемония благодарения – император будет приносить жертвы божествам предков и молиться за мир и процветание Японии и ее народа. Церемонии завершатся визитами императора в мавзолеи прошлых императоров, возможно, до конца года.

Видео В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола

85-летний император Японии Акихито добровольно отрекся от престола. Последний раз такое происходило в стране 200 лет назад. Кому он передал бразды правления и как прощаются с правителями японцы - в сюжете.  

В Японии император впервые за 200 лет отрекся от престола

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции