Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания отказалась признавать дипломы российских вузов

Кремль. Россия / Reuters

Об этом сообщает посольство РФ в Великобритании.

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании. Об этом сообщает посольство РФ в Великобритании.

"Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей немаловажным фактором при выборе места учебы детей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также отмечается, что количество россиян в британских частных школах значительно сократилось (по сообщениям британских СМИ – на 40%). Посольство отмечает, что россияне на фоне ухудшения отношений между странами боятся отправлять своих детей на учебу за границу.

"Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что дети, которые приехали из России, окажутся в недружественной среде", - отмечается в заявлении.

Как известно, отношения между странами значительно ухудшились после отравления российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Британские СМИ назвали имя человека, которого подозревают в покушении на Скрипалей

Британские СМИ назвали имя человека, которого подозревают в покушении на Скрипалей

Следующая публикация