Версию о теракте на борту А321 проверят при помощи экспертизы

Дата публикации
Версию о теракте на борту А321 проверят при помощи экспертизы

Катастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября. / Reuters

В лабораторию отправят записи шумов в речевом самописце, обломки самолета, а также фрагменты тел погибших.

Первичный осмотр обломков российского пассажирского самолета Airbus А321, разбившегося в Египте, а также предварительная расшифровка речевого и параметрического самописцев не позволили установить причину авиакатастрофы.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования обстоятельств гибели лайнера. По его словам, версию о теракте на борту проверят при помощи экспертиз.

Источник издания уточнил, что в лабораторию отправятся записи шумов в речевом самописце, обломки самолета, а также фрагменты тел погибших.

Кроме того, будет проведен спектральный анализ, который может обнаружить следы взрывчатых веществ в тканях и металле с абсолютной точностью. Исследования фрагментов лайнера позволит определить тип и мощность взрывного устройства.

Авиакатастрофа в Египте: действительно ли Кремлю ответили за бомбардировки в Сирии

Авиакатастрофа в Египте: действительно ли Кремлю ответили за бомбардировки в Сирии

8 ноября глава комитета Конгресса по национальной безопасности США Майкл Маккол выразил убеждение, что катастрофа российского самолета A321 произошла из-за взрыва бомбы, за которым стоит Исламское государство. Он также сравнил это с терактом 9/11.

Такую же версию 8 ноября озвучили и египетские эксперты. Так, согласно данным египетской комиссии по расследованию причин катастрофы A321, с уверенностью в 90 процентов самолет упал из-за бомбы.

Ранее стало известно, что на последних секундах записи катастрофы А321 заметили посторонний шум. Согласно анализу обломков, самолет разрушился в воздухе. К конкретным заключениям относительно причин аварии А321 комиссия еще не пришла.

«Исламское государство» вновь взяло на себя ответственность за авиакатастрофу А321

«Исламское государство» вновь взяло на себя ответственность за авиакатастрофу А321

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые предположения относительно того, что на борту пассажирского самолета взорвалась бомба, имеют характер спекуляций.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Следующая публикация