Возле посольства США в Багдаде упали три ракеты "Катюша" - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракеты разорвались в так называемой зеленой зоне.

В столице Ирака Багдаде в воскресенье, 19 июля, рядом с американским посольством разорвались три ракеты "Катюша". Взрыв произошел в "зеленой зоне" города.

Об этом сообщают Alsumaria News, и Mehr.

Как сообщают источники в силах безопасности Ирака, в "зеленой зоне" разорвались две ракеты, а позже стало известно о еще одну - в другом квартале "зеленой зоны". На этой территории размещены диппредставительства разных стран, в том числе США.

Пока данных о возможных жертвах атаки нет. Место запуска ракеты не установлено. Как пишет The Jerusalem Post, за атакой стоят проиранские боевики.

Напомним, в ночь против вторника 21 января правительственный квартал Багдада также был обстрелян тремя ракетами.

  • Как сообщалось, в ночь на 3 января 2020 года США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.
  • После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудила операцию американцев, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака. Критикуют операцию и в США - спикер Палаты представителей Конгресса США назвала ракетный удар "неоправданным и провокационным".

    Видео США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

    Тегеран обещает месть, причем жестокую. Последствия военной спецоперации не замедлили: уже подскочили цены на нефть. Что заставило Вашингтон прибегнуть к убийству и куда ведет этот мировой кризис - ТСН выясняла.  

    США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции