Ядерная программа КНДР: Как Ким Чен Ын незаметно наращивает ядерную мощь. Инфографика

Ядерная программа КНДР: Как Ким Чен Ын незаметно наращивает ядерную мощь. Инфографика

Ким Чен Ын продолжает наращивать ядерную мощь. / Фото: Reuters

Что Северная Корея уже воплотила в жизнь - предлагаем узнать из нашей инфографики.

В пятницу, 26 февраля, власти США при поддержке Китая представили Совету Безопасности ООН проект резолюции, которая предусматривает введение санкций в отношении Северной Кореи. Как сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, согласно проекту все грузы, направляющиеся в Северную Корею и из нее, впервые будут подвергаться обязательной полной проверке.

Резолюция вводит запрет на продажу Пхеньяну любых видов вооружений, в том числе стрелкового оружия. По словам Пауэр, резолюция также накладывает финансовые санкции на банки и счета КНДР и вводит запрет на ядерную и ракетную продукцию двойного назначения.

Ранее Американский институт общественного мнения поставил Северную Корею на первое место в списке стран, которые США считают своими главными врагами, в первую очередь, за ядерную программу КНДР, северокорейский лидер даже не планирует сворачивать, а наоборот – продолжает ее расширять.

На днях агентство AFP опубликовало таймлайн, где показано, как КНДР наращивал ядерную мощь с тех самs[ пор, как Ким Чен Ын возглавил страну. Что Северная Корея уже воплотила в жизнь - предлагаем узнать из нашей инфографики.

Ядерная программа КНДР

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутники наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету. В январе КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Кроме того, 7 февраля разведслужбы Южной Кореи заявили, что КНДР готовится провести пятые по счету ядерные испытания. Представители спецслужб заявили, что Пхеньян обладает технологией для межконтинентальных баллистических ракет.

19 февраля президент США Барак Обама подписал закон о введении новых санкций в отношении КНДР. Как отметил Белый дом, целью нового документа является необходимость наказать Северную Корею за ее ядерную программу, несоблюдение прав человека и киберпреступления. Законодатели ранее в феврале подавляющим большинством одобрили законопроект.

Совет Безопасности ООН осудил испытания водородной бомбы в Северной Корее

Совет Безопасности ООН осудил испытания водородной бомбы в Северной Корее

Похожие темы:

Следующая публикация