За Украину, Сирию и Скрипалей. Пропагандистский канал RT оштрафован в Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты освещали события необъективно.

Кремлевский телеканал RT оштафован в Великобритании на $250 тысяч за нарушение правил "беспристрастности телевидения". Соответствующее решение вынес британский медиарегулятор Ofcom.

Речь идет о том, что в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года в семи программах события, в частности, конфликт в Украине и Сирии, а также дело об отравлении Скрипалей освещались необъективно и без альтернативных точек зрения

От RT потребовали также сообщить о решении своих зрителей. 

Напомним, Министерство иностранных дел Великобритании объяснило решение не предоставлять аккредитации представителям российских пропагандистских информационного агентства Sputnik и телеканала RT на Глобальной конференции по свободе прессы. "Мы не аккредитовали RT и Sputnik из-за их активной роли в распространении дезинформации", - сказала в понедельник, 8 июля, пресс-секретарь британского дипломатического ведомства, цитирует агентство новостей AFP.

Российские дипломаты утверждали, что этот шаг Лондона стал частью "многомесячной кампании по дискредитации" телеканала RT, которую ведут британские органы власти.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции