Западные санкции обвалят российский ВВП на 9% - прогноз МВФ

Дата публикации
Просмотры
1552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Западные санкции обвалят российский ВВП на 9% - прогноз МВФ

Под давлением санкций ВВП России будет падать еще несколько лет подряд

Введении Европой и Америкой ограничения покажут растущий эффект на российской экономике.

Санкции, которые ввели западные страны против России из-за агрессии в Украине, могут вылиться в падение российского ВВП на 9%. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 3 августа, отчете МВФ.

"Эффект от санкций в отношении внешнего доступа к финансовым рынкам и новым инвестиционным технологиям будет продолжаться", - говорится в отчете Фонда, пишет The New York Times.

Мгновенный эффект от санкций Запада и контр-санкций России уже привел к падению ВВП на 1,5% и в течение нескольких последующих лет падение составит 9%.

Также МВФ говорит о значительном ослаблении роста экономики. Если в предкризисном 2008 году экономика показала рост в 7%, то в средней перспективе рост составит около 1,5%.

"Медленные структурные реформы, вялые инвестиции и неблагоприятная динамика численности населения является частью картины", - пояснили в МВФ вновь заявляя о своей давней рекомендации для России относительно уменьшения роли государства в экономике, защиты прав собственности и развития конкуренции.

Кроме того, остаются риски того, что Россия не отрегулирует свой бюджет и индексацию пенсий в соответствии со снижением цен на нефть.

Как известно, новый пакет санкций против отдельных граждан и компаний США приняли 30 июля. Взамен Россия решила уничтожать санкционные товары на границе.

Следующая публикация