Жертвами теракта в Мали стали два десятка человек

Дата публикации
Жертвами теракта в Мали стали два десятка человек

В нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова / twitter.com

Глава государства объявил трехдневный траур.

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали.

Такие данные привел президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, передает Reuters.

В Госдепартаменте США сообщили, что жертвой нападения стал один американец. Глава государства объявил трехдневный траур. Также на протяжении десяти дней, начиная с 21 ноября, в Мали будет действовать режим чрезвычайного положения.

20 ноября прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова. Среди пострадавших — трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы. Ранее в пятницу сообщалось, что все заложники, захваченные террористами в отеле, освобождены. Также отмечалось, что в нападении участвовали три боевика, они были уничтожены в ходе штурма.

Боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун" (Al-Mourabitoun), аффилированная с "Аль-Каидой" (деятельность последней запрещена на территории России).

Напомним, что гостелевидение Мали показало операцию по освобождению заложников в отеле.

Следующая публикация