Иордания открыла границы для туристов из Украины

Иордания открыла границы для туристов из Украины

В страну на юго-западе Азии смогут попасть туристы из 43 стран

 8 сентября, Иордания открыла границы для иностранных туристов. В страну также могут попасть и украинцы.

Об этом сообщает Travel off Path.

Национальный центр по вопросам безопасности и кризисного управления Иордании дал разрешение на возобновление международных рейсов в Международном аэропорту "Королева Алия", начиная с 8 сентября.

При этом Иордания откроет границы не для всех, а только для туристов из 43 стран, которые дополнительно будут классифицированы на три категории: красные, желтые и зеленые — в зависимости от масштаба вспышки коронавируса в пределах их собственных границ.

В перечень «зеленых» попали 15 стран: Канада, Кипр, Чехия, Дания, Греция, Гонконг, Венгрия, Литва, Малайзия, Марокко, Польша, Швейцария, Таиланд, Турция и Тунис. Туристы из этих стран должны будут по прибытию в Иорданию предъявить результаты негативного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вылета. По прибытию они пройдут еще один ПЦР-тест. При отрицательном результате "зеленые" путешественники освобождаются от карантина.

В перечень "желтых" попали 7 стран: Алжир, Австрия, Германия, Италия, Мальта, Нидерланды и ОАЭ. Гости из этих стран также должны будут дважды пройти тест на коронавирус — перед вылетом и после прилета. Однако независимо от результатов анализов, все они будут отправлены на стационарный карантин сроком на семь дней, а потом на домашний карантин еще на семь дней.

Еще 20 стран, в том числе Украины, попали в "красный" список: Бахрейн, Бельгия, Франция, Ирак, Кувейт, Ливан, Ливия, Оман, Катар, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Великобритания, Украина, США, Египет, Судан, Сирия и Йемен.

Туристы из этих стран также должны будут сдать тесты на коронавирус перед вылетом и после прилета, и независимо от результатов тестирования будут отправлены на институциональное карантин сроком на семь дней, а потом на домашний карантин еще на семь дней с отслеживая браслетом.
Напоминаем, что Турция усиливает карантин.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров