Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Казахстан готовится обложить туристов налогом

Данный проект будет способствовать развитию туризма и качество маркетинга в стране.

Власти Казахстана планируют ввести налог для туристов по аналогии с Bed Tax (гостиничный сбор) для иностранных граждан.

Его внедрение предусмотрено в государственной программе развития туристической отрасли Казахстана на 2019-2025 годы, которую представил в правительстве министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

Первые финансовые поступления от Bed Tax составит порядка 1,5 млрд тенге в год (около $4 млн) с последующим увеличением. Кроме того, с 2022 года в стране планируют ввести систему возврата Tax Free.

Казахстан
alau.kz

Он уточнил, что возмещение средств возможно с привлечением таких операторов, как PremierTaxFree, GlobalBlue, InnovaTaxfree и будет осуществляться из республиканского бюджета только в крупных аэропортах Казахстана - Астане и Алма-Ате и Шымкенте. Сейчас ставка НДС в Казахстане составляет 12%.

Напомним, в свою очередь налог для туристов ввели в Венеции, Эдинбурге, Бали.

Видео По меньшей мере 7 стран отказались от эксплуатации Boeing 737 после трагедии в Эфиопии

Это Индонезия, Китай, Монголия, Австралия, Сингапур, Мексика и Бразилия. Американские власти тем временем обязали компанию по производству лайнеров модернизировать модели этого образца. Самолеты Боинг 737 Макс запустили в эксплуатацию в 2017 году, и это уже вторая авиакатастрофа с участием этой модели. На месте падения лайнера вблизи Аддис-Абебы пока продолжаются следственные действия, уже обнаружили черные ящики.

По меньшей мере 7 стран отказались от эксплуатации Boeing 737 после трагедии в Эфиопии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции