Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Риме туристам запретили сидеть на знаменитых Испанских ступенях

Сумма штрафа - от 100 до 450 евро.

В Риме туристам запретили сидеть на Испанских ступенях, сообщает The Local.

"По словам очевидцев, римская туристическая полиция сгоняет людей, что сидят на Испанских ступенях. Отныне памятник, где круглосуточно отдыхали и фотографировались туристы, пустая, а рядом стоят полицейские", - говорится в сообщении.

"Испанская лестница - это произведение искусства, разве можно сидеть на произведениях искусства?", - говорит глава ассоциации местных жителей Джанни Баттистони, добавляя, что штрафы - это единственный способ, который работает. 

Иного мнения придерживается искусствовед Витторио Сгарби, который считает эти правила для туристов "слишком жесткими". "С древних времен туристы сидели на ступенях и любовались пейзажем", - сказал он.

Іспанські сходи, Італія, Рим
www.italiantravelconnection.com

С началом туристического сезона полиция постоянно патрулирует центр города и следит за дисциплиной иностранных гостей.

В июне мэрия столицы ввела новые правила для туристов согласно которым правоохранители могут штрафовать за все: от купания и питья воды в фонтанах, рекламирование и продажу билетов в туристических местах, позирование в костюме центуриона для фотографий до прогулок с голым торсом.

Испанские лестницы, возведенные в 1726 году архитекторами Санктисом и Спекка.

Это визитная карточка городов и не зря считаются самыми красивыми в Европе и входят в список памятников ЮНЕСКО. 138 ступеней изогнутой формы начинаются посреди площади Пьяцца-ди-Спанья и устремляются вверх до холма Пинчо. В 1997 году была завершена масштабная реконструкция сооружения.

Напомним, в Риме оштрафовали туриста на 550 евро за сбор монет в фонтане.

Видео Мой путеводитель. Сардиния - цветной лабиринт города Боза и самое вкусное мороженое

Мы продолжаем наше путешествие по Сардинии. Сегодня заглянем в город на берегу Средиземного моря, напоминающий цветной лабиринт - Боза. Здесь, кстати, наша съемочная группа чуть не заблудилась. Они просто спросили у старого итальянца дорогу к самому вкусному мороженому. Смотрите продолжение приключений украинцев на Сардинии в рубрике Мой путеводитель.  

Мой путеводитель. Сардиния - цветной лабиринт города Боза и самое вкусное мороженое

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции