19 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Дата публикации
Просмотры
494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
19 ноября: именины, происхождение, значение и характер имен

Фото: pixabay.com

День ангела отмечают Нина и Серафима

Полные революционным духом, рожденные 19 ноября обычно во всем стремятся к переменам. Однако рядовой протест их не устроит. Они должны упорно создавать что-то новое. Эти люди представляют собой интересную смесь радикального и консервативного, анархии и добродетели.

Нина

На санскрите имя Нина означает "правнук", с добавлением буквы "а" выходит "правнучка". Мифы сохранили имя родоначальника и Ассирии Ниневии — Нинос. От имени этого правителя много и считают появление Нины, имевшее иврите значение — "великая царица".

Для арабов оно означает "польза", в Испании Нина является не собственным именем, а общим словом "девочка". В США имя имеет перевод "сильная".

Хозяйка имени себялюбивая до крайности, благодаря чему она никогда не занимает последнюю позицию, а первой быть не хочет сама, ей нравится быть в рядах средних. Нина избегает публичности, не выставляет напоказ своих дел и действий даже при том, что владелица имени чрезвычайно аккуратно выполняет любое порученное дело, вследствие чего всегда могла бы держать пальму первенства.

Представительница имени полна обаяния, ведет себя неизменно тактично, ее уважают все, кто знаком с ней. Но Нина хочет видеть в мужчине совершенство — из-за этого в семье часто вспыхивают ссоры.

Девушка с таким именем имеет высокий интеллект, обожает детей, хотя имеет к ним такие же требования как к взрослым людям. Слово "хорошо" Нину не устраивает, она требует всегда только на "отлично".

При выборе профессии обладательница имени ищет ответственности — мелкие цели ей неинтересны.  

Серафима

Имя появилось от нарицательного существительного. Высшее существо представляла собой херувимов с шестью крыльями. По-еврейски слово слово "пламя", "огонь".

Серафима по складу характера холерик, ее легко довести до истерики и отчаяния. При малейшей неудаче она сходит с дистанции, может впасть в депрессию и замкнуться в себе. Чрезмерная восприимчивость накладывает свой отпечаток на всю жизнь Серафимы. Родителям не стоит потакать ее прихотям: нужно с детства научить девочку контролировать свои эмоции.

Мечтательная и отзывчивый, она очень обаятельная. Иногда Серафима может быть беззаботной и простодушной, а иногда становится пугливой и осторожной. Вместе с тем, девушка с таким именем отличается импульсивным характером и непредсказуемостью. У нее замечательная интуиция, высокий интеллект, но память довольно слабая.

Серафима слишком доверчива и наивна. Она доверяет одинаково как своим родным, так и чужим людям, не боится мошенников и проходимцев, из-за чего может попасть в неприятные ситуации.

Серафима не любит одиночества, ей необходимо постоянное внимание и забота. Она становится прекрасной матерью, женой, хранительницей домашнего очага. Как правило, она бывает счастлива в браке, полностью растворяется в мужчине и детях, с удовольствием создает уют в собственном доме.

Следующая публикация