Алгоритм предсказал, кто умрет в финале "Игры престолов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Учитывалось много факторов: от пола персонажей до их популярности.

Смерть в "Игре престолов" всегда была неожиданностью: как только персонаж начинает нравиться или к нему появляется хоть капля сострадания, его обезглавливают, убивают стрелой, сжигают или взрывают. И зритель остается наедине с вопросом: кто следующий?

Теперь студенты Технического университета Мюнхена разработали программу A Song of Ice and Data – она прогнозирует продолжительность жизни персонажей сериала, пишет The Verge.

Так, больше всего шансов выжить у матери драконов Дейенерис Таргариен: вероятность его гибели составляет всего 0,9%. На втором месте – Тирион Ланнистер с 2,5%, на третьем – Варис с 3,2%. Неплохие шансы не умереть у Семвелла Тарли – 3,3%, и Джейме Ланнистера – 4%.

Хуже всего, по мнению алгоритма, дела идут у Бронна - его смерть предсказали с вероятностью до 93,5%. Также в опасности Грегор Клиган - 80,3%, Санса Старк – 73,3% и Бран Старк – 57,8%.

Программа прочесала жизни сотен персонажей. Кроме сбора данных во вселенной, таких как пол и местонахождение, она также учла "метаданные": является ли персонаж главным или второстепенным, а также как часто о нем говорится на фанатской Википедии.

Алгоритм также обнаружил некоторые "законы" смертности в "Игре престолов". Так, например, мужчиной быть опаснее, чем женщиной - смертность среди мужчин составляет 22%, а среди женщин – 11%.

Некоторые дома более долговечны, чем другие. Например, у Баратеонов на 5% процентов больше шансов умереть, чем у среднестатистического персонажа, а у Ланнистеров - на 45% больше шансов на выживание.

Напомним, телеканал HBO выпустил первую серию заключительного восьмого сезона "Игры престолов". Она вышла в ночь против понедельника. В США ее случайно показали на стриминговом сервисе DirecTV Now на четыре часа раньше премьеры HBO. Мы посмотрели первую серию и собрали остроумные шутки из соцсетей. Осторожно, спойлеры. Также уже обнародован тизер второй серии финального сезона культового сериала "Игра престолов".

Видео "Игра престолов": украинскими городами прошлись персонажи популярного сериала

Последний сезон сериала "Игры престолов" снимали 2 года. На него потратили 90 миллионов долларов. Накануне премьеры финального сезона герои сериала уже выходили из лондонского Тауэра, появились они и на украинском улицах. О матери драконов в индустриальном Запорожье и Джона Сноу на столичной Оболонской набережной - в сюжете.  

"Игра престолов": украинскими городами прошлись персонажи популярного сериала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции