Аристократический субботний обед: яйца по-шотландски

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аристократический субботний обед: яйца по-шотландски

Фото: Facebook

Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Несмотря на название блюда, эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason — поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландские (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Очень быстро вареные яйца в мясном фарше стали весьма популярным блюдом для пикника.

А слово "по-шотландски" появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

10 яиц

800 г фарша

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха

мука или сухари для обкатки

соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1: положить восемь яиц в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 9 мин (важно не переварить).

Шаг 2: слить воду и охладить яйца под проточной водой, почистить.

Шаг 3: приготовить фарш (можно добавить измельченную зелень петрушки), посолить, добавить мускатный орех и черный перец.

Шаг 4: влить 2 яйца и тщательно перемешать, хорошо отбить (чтобы фарш стал вязким).

Шаг 5: разделить фарш на восемь равных частей. В муке обвалять яйца и завернуть в фарш. Должны выйти котлеты, внутри которых яйцо.

Шаг 6: запанировать дважды во взбитом яйце и сухарях. Жарить в горячем масле или запекать в духовке, разогретой до 190°С (котлеты и форму смазать маслом).

Следующая публикация