Грузинская яичница чирбули к завтраку
Яичница по-грузински чирбули — сытное и полезное блюдо из самых простых и доступных продуктов, которое прекрасно подходит для завтрака.

Рецепты блюд из яиц есть в культуре любого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в Грузии, но и далеко за пределами страны.
Яичница чирбули
Ингредиенты
- помидоры – 350 г
- яйца куриные – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 шт.
- масло топленое – 1 ст. л.
- перец чили – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 щепотка
- уцхо-сунели – 1 щепотка
- перец черный по вкусу
- лук зеленый – 1/4 пучка
- петрушка – 1/4 пучка
- укроп –1/4 пучка
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1: обжариваем в сковороде в топленом сливочном или растительном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Вслед добавляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне 3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 2: добавляем туда же мелко нарезанные перец чили, чеснок и размолотые грецкие орехи, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Шаг 3: разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно-овощную массу. В процессе тушения под крышкой на слабом огне белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готова. Посыпаем зеленью и подаем на стол.