Подросток украл артефакт с руин Помпеи, чтобы купить iPhone 6

Дата публикации
Просмотры
1672
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подросток украл артефакт с руин Помпеи, чтобы купить iPhone 6

Подросток собирался купить iPhone 6 за украденный артефакт. / Фото: Reuters

Парень хотел продать черепицу из древнего города на eBay.

Подросток из Нидерландов, который находился вместе с матерью на отдыхе в Италии, попытался украсть кусок черепицы с развалин древнеримского города Помпеи.

Как пишет The Local, 16-летний юноша спрятал плитку в рюкзак, однако свидетелем кражи стал американский турист, который и рассказал об этом полиции.

Сотрудники сил правопорядка задержали подростка прежде, чем он успел покинуть туристический объект. Юношу обвинили в покушении на кражу и передали матери.

Позже он заявил, что собирался продать черепицу на eBay, а на вырученные деньги купить новый iPhone (стоимость iPhone 6 в Нидерландах начинается с 700 евро – ред.).

Однако, специалист по римским артефактам Кэрол Елена (Carole Elena) сообщила изданию, что молодому человеку вряд ли бы удалось выручить за плитку требуемые на приобретение гаджета деньги.

"Максимальная сумма, за которую он мог бы продать черепицу из Помпеев, ограничивается 400 евро, однако, очевидно, эти предметы бесценны с исторической точки зрения", - отметила Елена.

После изъятия плитки эксперты решили вернуть ее на прежнее место, однако ни подросток, ни американский турист, наблюдавший за происшествием, не смогли вспомнить, с какого именно строения она была взята.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1672
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация