Ученый вычислил неожиданный вес магистра Йоды

Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученый вычислил неожиданный вес магистра Йоды

Ученый высчитал вес магистра Йоды / Фото: скриншот с видео

Оказалось, что культовый киногерой весит -43,7 кг.

Американский физик Ретт Аллейно выяснил вес культового киногероя магистра Йоды.

Оценив кадр из пятого эпизода "Звездных войн", на котором Йода сидит на ноге Люка Скайуокера, балансирующего в этот момент на одной руке, профессор пришел к неожиданному выводу. Ход исследования ученый описал в собственном блоге.

Аллейно предположил, что гравитация на планете Дагоба действует так же, как и на Земле, а распределение между частями тела Скайуокера соответствует распределению в теле человека.

Систему же Скайуокер-Йода ученый представил в виде шести материальных точек (четыре конечности, туловище ученика и тело магистра). В то же время, центр тяжести лежит на вертикальной оси, проходящей через опорную руку Люка.

Ученый высчитал вес магистра Йоды / Фото: wired.com

Так, ученый сопоставил известные ему значения массы частей тела Люка и их координат в математическое уравнение и получил массу магистра Йоды: -43,7 кг. Таким образом, магистр в этой сцене в силу своего отрицательного веса тянет Скайуокера вверх.

Напомним что ранее стало известно, кто станет режиссером девятого эпизода "Звездных войн". Оказалось, что им станет Колин Треворроу, который работал над лентой "Мир Юрского периода".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация