Сезон свежих натуральных помидоров еще не закончился, поэтому самое время приготовить необычное и оригинальное блюдо.
Говорят, что впервые данное блюдо приготовили по просьбе Джорджа Буша-младшего, который вдруг решил отказаться от всего мучного.
Сейчас томатный чизбургер можно, к сожалению, пока только на вынос, практически во всех престижных ресторанах Вашингтона и Нью-Йорка. Но рецепт настолько прост, что вы легко приготовите томатный чизбургер прямо дома.
Томатный чизбургер
ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
450 г говяжьего фарша;
1 столовая ложка кетчупа;
1 столовая ложка горчицы;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
4 свежих помидора;
⅔ стакана тертого сыра Чеддер;
пучок салата-латука;
4 ломтика маринованного огурца;
семян кунжута.
пошаговый рецепт
Шаг 1: на среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости.
Шаг 2: выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
Шаг 3: положите помидоры хвостиком вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправляйте дольки и начиняют сердцевину мясной смесью. Сверху положите сыр и измельченный салат.
Шаг 4: украсить ломтиками маринованного огурца и кунжутом.