Зек вернул украинке забытые ею в автобусе $ 40 тысяч

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зек вернул украинке забытые ею в автобусе $ 40 тысяч

Александр Дудник вернул найденные деньги законному владельцу

Мужчина отдал женщине всю сумму и отказался от награды.

Чудом называет историю с возвратом утерянных $ 40 тысяч жительница Бердичева Наталья. Она говорит, что возвращалась из Винницы, где как раз продала дом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На вокзале села в маршрутку, а когда выходила из нее – оставила в салоне сумку с деньгами. "Когда вспомнила – смотрю, маршрутки нет, номер не запомнила, на водителя тоже внимания не обратила. Куда бежать, что делать? Я уже потеряла всякую надежду", - признается женщина.

Однако на следующий день позвонил мужчина и предложил встретиться, чтобы отдать сумку. "Он отдал мне сумку. Там все было. Мы пошли в парк, перечислили. Он не взял абсолютно ничего. Я ему предложила вознаграждение, но он отказался. Меня это поразило", - признается Наталья.

Таинственным и скромным незнакомцем оказался 31-летний Александр Дудник, который отбывает наказание в местах ограничения свободы за грабежи ювелирных магазинов. Он уже отсидел шесть из девяти лет. Теперь имеет право на несколько часов в неделю ездить домой.

В тот день из колонии смягченного режима в Бердичеве в сопровождении надзирателя ехал в больницу. В маршрутке на заднем сидении заметил чью-то сумку. Пока надзиратель рассчитывался за проезд, спрятал ее себе под куртку.

"Растерялся сначала. Когда я уже приехал домой, раскрыл эту сумку, увидел документы, деньги, очень много. Я не знал, что делать. На следующий день я решил вернуть эту сумку, потому что я поставил себя на место этого человека", - объяснил осужденный.

В автобусе в Бердичеве женщина потеряла 40 тысяч долларов

В автобусе в Бердичеве женщина потеряла 40 тысяч долларов

В исправительном центре № 108, где отбывает наказание Александр, такому его поступку особо не удивляются. Мужчина там зарекомендовал себя отлично.

Свой поступок Александр не считает каким-то особенным. Хотя в шутку говорит, что после огласки истории кое-кто может считать его простаком.

"Я это делал не для того, чтобы получить какую-то отдачу. Сделал, потому что считаю, что так нужно было сделать. Но я представляю, что с меня будет смеяться вся Украина. Скажут, лох, дурак. Я понимаю. Несколько лет назад я бы и сам так сказал", - признается мужчина.

После выхода из мест лишения свободы Александр надеется найти работу и жениться. И больше никогда не возвращаться к криминальному прошлому.

Тем временем циничная аферистка содрала больше 100 тысяч гривен за "бесплатные" памятники Небесной Сотни.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Следующая публикация