Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд не отпустил "азовца" Краснова под домашний арест

Кроме того, из процесса вышел один из адвокатов Краснова

Апелляционный суд Киева оставил под стражей лидера общественной организации "Азов-Крым" Станислава Краснова. Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством судьи Вячеслава Дзюбина. Об этом пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на заявление адвоката Краснова Андрея Мамалыги.

По словам защиты, Апелляционный суд отменил решение Шевченковского райсуда столицы, отметив, что последняя инстанция принимала решение по делу Краснова в нелегитимному составе. Несмотря на это, суд все же продлил пребывание Краснова под стражей до 24 июня.

"Отменили, но приняли свое решение оставить под стражей. Сторона защиты была готова на круглосуточный домашний арест, с этим была согласна и прокуратура, но суд оставил Станислава под стражей. Из этого мы делаем вывод, что формальное процессуальное руководство осуществляет прокуратура, но решающее слово за СБУ", – сказал адвокат.

При этом, Мамалыга сообщил, что один из адвокатов "азовця" решил "выйти из процесса" в связи с тем, что СБУ планирует требовать получения допуска от защиты Краснова к информации, которая составляет государственную тайну.

"Это может существенно затянуть процесс, ведь не все адвокаты готовы пойти на ограничения, предусмотренные доступом к гостайне, в частности адвокаты должны будут сообщать о своих передвижениях в СБУ. Один коллега, с которым мы защищаем Станислава, уже решил выйти из процесса через это", - добавил Мамалыга.

Напомним, СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке Оксане инкриминировали незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

1 марта их обоих доставили в Шевченковский суд Киева для избрания меры пресечения. Краснов заявил, что его в течение 7-8 часов избивали во время задержания. Следователь СБУ выдвинул подозрение в причастности к терроризму руководителю гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, после чего он потерял сознание прямо в суде, который, сначала выбрал Краснову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также его подозревают в незаконном хранении оружия и госизмене.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции