Аваков показал утвержденную Кабмином форму новых полицейских

Дата публикации
Просмотры
9533
Поделиться:
WhatsApp
Viber

После 7 ноября на улицах можно будет увидеть правоохранителей и в милицейской, и в полицейской форме.

7 ноября официально в Украине прекращает свое существование милиция, однако милиционеров в старой форме можно будет встретить на улицах еще в течение полугода. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс", - написал Аваков.

Форма для "участковых полицейских", по словам министра, будет похожа на форму полицейского патруля, которую уже можно видеть на улицах страны. Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска. Кроме того, правительство утвердило повседневную форму для полиции.

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции", - сообщил министр.

Следующая публикация