Авария корабля с украинцами на борту в Черном море: судно эксплуатировалось 45 лет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авария корабля с украинцами на борту в Черном море: судно эксплуатировалось 45 лет

На борту было десять украинцев и двое россиян.

Спасенных с затонувшего судна Arvin у берегов турецкой провинции Айдын моряков посетил в больнице посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Об этом рассказали 18 января в ТСН.Ранок.

Сухогруз, принадлежащий украинской компании, но плавал под флагом Палау, утонул накануне. На борту было десять украинцев и двое россиян. Спасти удалось шестерых членов экипажа, пять из которых — это украинцы. Сейчас они находятся в больнице. По словам дипломатов, их жизни вне опасности.

Андрей Сибига говорит, что причины аварии в Черном море установит следствие. "Местное губернаторство подает то, что рассказывали сами моряки, была большая волна. Это определенным образом повлекло эту аварию. Они чувствуют себя удовлетворительно, угрозы их жизни нет. Единственная просьба с их стороны — это теплые вещи. Мы как посольство это обеспечим", — говорит дипломат.

Посол Украины в Турции посетил в больнице моряков, которых спасли во время кораблекрушения в Черном море

Посол Украины в Турции посетил в больнице моряков, которых спасли во время кораблекрушения в Черном море

На месте кораблекрушения продолжается поисково-спасательная операция, которую осложняет сильный шторм. По сообщениям турецких СМИ, найдены тела уже четырех погибших членов экипажа. Причину крушения пока расследуют. Впрочем, в украинском фонде помощи морякам "Ассоль" ТСН рассказали, что судно эксплуатировалось 45 лет. Поэтому оно могло просто не выдержать плавание в сложном районе.

"Судно уже почти в два раза отработало свой ресурс. Причина того, что произошло, это тихничний состояние судов, которые не предназначены для таких районов плавания", — говорит руководитель проекиив благотворительной организации "Фонд помощи морякам" Ассоль "Андрей Шевченко.

Как сообщалось, осенью прошлого года у побережья Дании столкнулись российский военный фрегат и грузовое судно Ice Rose, которое двигалось под флагом Маршалловых островов. Авария якобы произошла в густом тумане, но утечки топлива, по предварительной информации, не зафиксировано.

Следующая публикация