B Офисе президента заявили о начале обмена пленными

Дата публикации
Просмотры
3079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
B Офисе президента заявили о начале обмена пленными

Фото: Операция объединенных сил / Facebook

Возвращаются 19 украинцев.

В Офисе президента Украины подтвердили, что между Украиной и боевиками так называемой "ДНР" начался обмен пленными.

"Украина возвращает 19 своих граждан, которые находились в неволе на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщение.

Также отмечается, что учитывая карантин в связи с коронавирусом COVID-19, по возвращению освобожденые украинцы направятся на обязательную обсервацию.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
3079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация