Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бекирову грозит принудительный привод на судебное заседание - адвокат

Он не явился на суд.

"Суд" оккупированного Крыма обязал обеспечить явку принудительным приводом крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого выпустили из СИЗО.

Об этом со ссылкой на адвоката активиста Исляма Велиляева сообщило "Радио Свобода".

По словам защитника, Бекиров не явился на судебное заседание, на котором планировали рассматривать уголовное дело по существу.

"Суд поддержал ходатайство прокурора и обязал судебных приставов обеспечить на следующее заседание, назначенное на 13 сентября, явку нашего подзащитного Эдема Бекирова", – рассказал адвокат.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Ранее "Верховный суд республики Крым удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов крымскотатарского активиста Эдема Бекирова о передача уголовного дела против него в Красноперекопский районный суд. "Это маленькая победа", - сказал адвокат политзаключенного Алексей Ладін. По его словам, этапирование Бекирова в Красноперекопск было опасным для его здоровья.

27 августа "Центральный районный суд" в анексованому Симферополе принял решение отпустить политзаключенного
Эдема Бекирова из СИЗО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции