Больным придется ждать в скорых: в Харькове переполнены опорные больницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Больным придется ждать в скорых: в Харькове переполнены опорные больницы

Associated Press

Из-за большого количества обращений медики порой не успевают оперативно реагировать на все вызовы.

В Харькове из-за заполненности опорных больниц скорая помощь не всегда имеет возможность госпитализировать пациента с подозрением или подтвержденным коронавирусом. Из-за нехватки мест в больницах, больные будут ждать в быстрых.

Такое предположение высказал директор Центра экстренной помощи Виктор Забашта, сообщает Суспільне.

"Мы анонсировали, что с этого месяца мы добавим еще пять бригад, их будет 38. Если не откроют железнодорожные больницы, то нам просто не хватит: больные будут находиться у нас в машинах, вместо того, чтобы лечиться. Так это такая вынужденная мера. если все будет, как планирует руководство, если две мощные (железнодорожные) больницы откроются, то даже необходимости в увеличении бригад особо не будет ", — сказал Забашта.

По словам директора Центра, ежедневно медики скорой получают обращения от почти 200 больных. Часть из них нуждается в госпитализации. Из-за большого количества обращений медики порой не успевают оперативно реагировать на все вызовы, признает Забашта.

Напомним, что Харьков попадает в плохую статистику по коронавируса. Почему город оказался в такой ситуации и можно ли избежать коллапса, рассказал Андрей Пеньков.

 

Следующая публикация