Чрезвычайщики объявили штормовое предупреждение по Украине

Чрезвычайщики объявили штормовое предупреждение по Украине

Фото: Reuters

Также ожидается повышение уровня воды в реках.

В ближайшие дни в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"10 февраля наблюдаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах 30-35 м/с; в южных и восточных областях утром местами туман, видимость 200-500 м, в Карпатах и на Закарпатье днем очень сильные дожди", - говорится в сообщении.

К тому же в ДСНС предупредили, что 10-11 февраля в результате ожидаемых очень сильных дождей на реках Закарпатской области будут происходить повышения уровней воды.

"На большинстве рек на 0,5-1,5 м; в нижних течениях Ужа - на 1,5-2,0 м с начальным выходом воды на пойму; в нижнем течении Латорицы - на 1,0-1,5 м с удержанием воды на заводи междамбового пространства, на участке Тисы В. Бычков - Хуст - 2,0-2,5 м; в нижнем течении Боржавы - 2,0-3,0 м, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Iвано-Франковская области) ожидаются подъемы уровней воды на 0,2-0,7 м", - добавили в ДСНС.

Также чрезвычайщики предупредили о возможном подтоплении дорог местного значения в Закарпатской области и сельхозугодий в Виноградовском районе.

В то же время в среду и четверг ожидается разрушение ледового покрова, местами ледоход на участке Днестра Рухотин - Жванец на Тернопольщине.

Отдельно в ДСНС рассказали, что по состоянию на 6 утра среды, 10 февраля, на территории Львовской области в результате срабатывания автоматики на отключение без электроснабжения остаются 13 населенных пунктов: 10 полностью и 3 частично. Сейчас там работают аварийные бригады.

Напомним, что харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну и нестабильный курс доллара. День сурка - одна из самых популярных традиций США, заключается в определении продолжительности и достоинства весны по поведению специально "назначенного" сурка. Отмечается ежегодно 2 февраля.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация