Перейти к содержанию
Чубаров рассказал, как будет проходить морская блокада Крыма

Чубаров рассказал, как будет проходить морская блокада Крыма

По словам главы Меджлиса, обсуждалось несколько направлений морской блокады.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров рассказал о том, как будет проходить морская блокада Крыма, которая должна начаться вслед за энергетической.

"Когда люди чего-то очень хотят и пытаются это реализовать - они смогут", - отметил Чубаров, отвечая на вопрос насколько реальна морская блокада, и как это будет выглядеть.

Как сообщил глава Меджлиса, обсуждалось несколько направлений морской блокады. Первое, по его словам, связано с дополнительным изучением морского права.

"Сегодня государства определяют свое отношение к Крыму, исходя из резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, в которой все страны призываются к несовершению действий, которые ставили бы под сомнение принадлежность Крыма Украине. Но это - фактически - лишь рекомендация. Украина должна добиться принятия решения об эмбарго по отношению ко всей территории Крыма, пока он оккупирован Россией", - сказал Чубаров в интервью "Медузе".

"Во-вторых, некоторые мои коллеги сели срочно изучать опыт международных правозащитных организаций, в частности, "Гринписа"", - добавил он.

В то же время говоря о начале энергетической блокады, которая стартовала с подрыва линий электропередач в Херсонской области, Чубаров отметил, что главное в блокаде – не допустить провокаций со стороны России.

Напомним, энергетическая блокада аннексированного росиянами полуострова продолжается с 21 ноября. Крым остался без света в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Активисты отмечают, что будут держать блокаду, пока крымская оккупационная власть не освободит всех политзаключенных.

Обесточенный Крым живет в режиме жесткой экономии. Подача электроэнергии на полуострове ограничено в трех сотнях населенных пунктов – это почти 25 тысяч домов, посчитала самопровозглашенная власть. Во многих городах и селах полуострова не работает ни мобильная, ни стационарная телефонная связь.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей