Деканоидзе о решении суда для водителя BMW: Теперь пьяные водители уверены в безнаказанности

Деканоидзе о решении суда для водителя BMW: Теперь пьяные водители уверены в безнаказанности

Ростислав Храпачевский (дело) / Фото: УНИАН

Она призвала людей быть осторожными на дорогах, опасаясь пьяных водителей.  

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что имела надежду на справедливое решение по делу водителя BMW Ростислава Храпачевского, которого сегодня Голосеевский суд Киева выпустил под личные обязательства.

Об этом она написала в Facebook.

У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливое решение. Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей – отпущен судом под "личное обязательство", - отметила Деканоидзе.

Она призвала граждан быть осторожными, поскольку нетрезвые водители из-за такого решения суда будут уверены в своей безнаказанности.

"Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их", - подчеркнула глава полиции.

У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливо...

Posted by Khatia Dekanoidze on Tuesday, March 1, 2016

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 февраля столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Похожие темы:

Следующая публикация